Formation résidentielle à l'étranger (PNE) au titre de l'année universitaire 2015-2016 au profit des enseignants-chercheurs et des doctorants non salariés

13 Janvier 2015

إعــــــلان

فتح مجال الترشيحات للقبول في برنامج التكوين بالخارج

تنفيذا لبرنامج التكوين الإقامي بالخارج للسنة الجامعية 2015/2016 لفائدة الأساتذة الباحثين و الطلبة غير الأجراء الذين هم على وشك إنهاء أطروحة الدكتوراه، يفتح مجال الترشيحات للقبول في برنامج التكوين بالخارج في إطار البرنامج الوطني الإستثنائي.
و عليه، يرجى من الأساتذة الباحثين و الطلبة غير الأجراء الذين تتوفر فيهم شروط القبول في برنامج التكوين الإقامي بالخارج تقديم ترشيحاتهم على مستوى الكلية التي ينتمون إليها.
لمزيد من المعلومات حول برنامج التكوين الإقامي بالخارج (شروط القبول أو الاستفادة ، مكونات ملف الترشيح، آجال تقديم الترشيحات، مكونات الملف واستمارة الترشح، الخ.........)، ومن أجل تحميل الوثائق الخاصة به، الرجاء زيارة المواقع الإلكترونية التالية :
وزارة التعليم العالي و البحث العلمي www.mesrs.dz
الندوة الجهوية لجامعات الشرق www.umc.edu.dz
جامعة 8 ماي 1945 قالمة www.univ-guelma.dz

Canevas de candidature (en Arabe)
Canevas de candidature (en Français)
Contrat de formation doctorant non salariés
Correspondance PNE (en Arabe)
Correspondance PNE (en Français)
Engagement Enseignants
Etat d'avancement des travaux
Fiche de contrôle de dossier PNE 2015 - Doctorants non-salariés